вторник, 2 ноября 2010 г.

Специи - вкусное средство для похудения


Зачастую мы  несправедливо недооцениваем значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Секрет специй прост: они превращают обычную здоровую низкокалорийную (что для нас особенно важно) пищу влакомство гурманов.
Сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушкукинзубазиликрозмаринтархунлук-резанец и пр.
Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.
С чем это едят:
Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядинойбаранинойсвининой идичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц ивыпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицыяиц.Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядиныбаранины и свининысыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашнейптицы и ракообразныховощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу,говядинусвинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей(попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабрец (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

 
Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной,свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий